Экологические проблемы Киева

Признайтесь, очень часто мы не знаем, чем заняться во время выходного. Точнее, что делать, пока все ночные клубы, караоке и бары не возобновили свою работу? Конечно же, на первом плане должны быть самые близкие. Именно им стоит уделить значимую часть своего времени, то есть проявить заботу.



Но у меня есть один, довольно интересный, альтернативный вариант заботы.

Задумывались ли Вы когда-либо об экологических проблемах Киева? Согласитесь, что многие, даже если и делали подобное, то какой-то инициативы уж точно не проявляли. Казалось бы, где здесь вообще может фигурировать понятие “забота”? Дело в том, что, спасая природу, мы обеспечиваем здоровое будущее для наших родных, друзей и даже незнакомых людей по всему городу!

Возможно, именно эти аргументы могут заставить Вас лишний раз подумать хотя бы о мельчайшем вкладе в эту серьезную проблему. Таким образом я хочу агитировать Вас относительно более активного провождения суботников в общественных местах: парках, детских площадках, учебных заведениях и так далее.

Ладно, стоит вернуться на один шаг назад. Лучше всего начать из чего-нибудь простого, менее глобального. Представте, на сколько чище будет територия, к примеру, Мариинского парка, если мы не будем выбрасывать фантики от конфет, полиэтиленовые пакеты или остальные ежедневные отходы просто посреди улицы. Только подумайте, срок разложения одной пластиковой бутылки составляет 180-200 лет, а в год их производится более чем 500 млрд. штук.

Если относиться к подобному безралично, то через несколько десятков лет мы будем буквально утопать от чрезмерного колличества мусора, что звучит очень печально. Но в ином случае Вы всегда можете заняться сортировкой бытовых отходов, которые потом можно здать в специальные пункты приема. За это, кстати, Вы получите деньги: маловато, конечно, но труд уж точно не пойдет насмарку.

На сегодняшний день мы редко можем увидить решительные действия от власти в этом аспекте. Что же, остается только взять все в свои руки. Друзья, еще раз хорошо подумайте о том, что же мы можем зделать сейчас, чтобы потом наши дети могли дышать свежим воздухом не только такого прекрасного города, как Киев, а и в любом месте нашей огромной планеты. Выделить один день своей жизни, чтобы спасти милионы других, не так уж трудно, поверьте. Творите добро, и сами счастливы будете. Но не забывайте: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

1 Comments

  • Супер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping cart